Blog Da Santa

Enviado por: Da Santa Website

3 Tipos de Hommus

O homus é uma pasta árabe de grão-de-bico, ele é super saboroso e uma otima opção para comer com pão ou torradinhas, ou até usar em sanduíches ou acompanhar uma salada.

Aqui fizemos ele em 3 tipos:

  • Tradicional
  • Cenoura
  • Beterraba

    Ingredientes

  • 250gr de grão de bico cozido ou em lata;
  • 1 limão;
  • 3 dentes de alho;
  • 1/2 cenoura;
  • 1/2 beterraba;
  • Um punhado de salsinha e cebolinha;
  • Sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

    Modo de fazer

  • Juntar no liquidificador ou processador 1/3 do grão de bico (com um pouco da água para ajudar a bater), 1 dente de alho, a salsinha, cebolinha, limão, sal, pimenta do reino e o azeite a gosto
  • Bater bem até formar uma pastinha. O azeite também ajuda a formar a consistência então você pode adicionar aos poucos até que fique bem pastoso.
  • Repita o processo com outro 1/3 do grão de bico adicionando a cenoura e com a última parte do grão de bico adicionando a beterraba.

    Se fizer a receita marque com a #receitasdasanta para que a gente possa ver!