Blog Da Santa

Receita Ovos no purgatorio

Enviado por: Da Santa Website

Ovos no Purgatório

Que tal uma receita prática, com poucos ingredientes, deliciosa e bem quentinha, perfeita pra um dia frio de inverno?

A nossa dica de hoje é essa receita de Ovos no Purgatório!

  • Ingredientes

    • 1 cebola cortada em tiras;
    • 1 cenoura em cubinhos;
    • 3 dentes de alho picados;
    • 1 lata de tomate pelado;
    • 400ml de água;
    • Folhas manjericão;
    • Azeite, páprica, pimenta e sal a gosto.

  • Modo de fazer

    • Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite;
    • Acrescente a cenoura;
    • Após dourar, junte o alho picado e refogue mais um pouco;
    • Adicione o tomate pelado e a água;
    • Misture tudo muito bem e acrescente o manjericão picado;
    • Tempere com sal, páprica e pimenta a gosto;
    • Desmanche os tomates com a ajuda de uma colher e deixe o molho reduzir;
    • Com a colher, crie cavidades no molho para adicionar os ovos. Transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema;
    • Tempere cada ovo com uma pitada de sal e pimenta do reino;
    • Deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos;
    • Finalize com queijo ralado e folhas de manjericão.

Agora é só servir e comer com um pão quentinho.

Se fizer a receita, poste com a #receitasdasanta para que a gente possa ver!

 

*24/06/2020