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Benefícios da Avelã
O Natal está chegando e com ele as oleaginosas como a avelã!
Você sabia que além de deliciosa a avelã é super nutritiva?
Ela é rica em vitaminas do complexo B, vitamina A, vitamina C, vitamina E, antioxidantes, proteínas, fibras, magnésio, cobre, manganês, fósforo, potássio, zinco, cálcio, ferro e de ácidos graxos ômega-6 e ômega-9.
Além disso, seu alto teor de gorduras insaturadas ajuda a aumentar a energia e a diminuir o nível de colesterol ruim.
Que tal incluir a avelã na sua alimentação? Separamos algumas opções simples e saudáveis para você acrescentar o ingrediente no cardápio:
• In natura: você pode simplesmente descascar as avelãs e comê-las frescas, assim elas podem complementar o seu café da manhã ou lanche da tarde.
• Torrada: elas também ficam muito saborosas torradas, basta descascá-las e levar ao forno em uma assadeira por alguns minutinhos.
• Na salada: você pode picar grosseiramente as avelãs e salpicar na salada. Assim ela deixa a sua salada ainda mais saborosa e crocante!
• No leite: você pode consumir o leite de avelã para substituir o leite animal. Ele é saboroso, muito nutritivo e mais leve que o leite animal.
Nos conte aqui nos comentários como que você prefere consumir a avelã?