Blog Da Santa
Enviado por: Da Santa Website
Benefícios da Cenoura
Cenoura faz bem para visão e muito mais! Conheça os benefícios dessa raiz!
Desde a antiguidade, a cenoura é considerada uma potente raiz medicinal e era servida em sopas para que as pessoas doentes se recuperassem mais rapidamente. A cenoura é uma boa fonte de sais minerais, como ferro, fósforo, manganês, magnésio, potássio e cálcio, vitaminas K, A, C, E, do complexo B, antioxidantes, fibras e carotenoides.
Além disso, promove a saúde da visão e da pele, ajuda a evitar o envelhecimento precoce, melhora o sistema imunológico, ajuda no controle do colesterol ruim e pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer.
A cenoura pode ser consumida cozida, assada, em tortas, bolos, suflês, sopas, cremes, sucos, vitaminas, ou até mesmo crua, de preferência com a casca, desde que bem higienizada. Para isso, lave bem em água corrente e escove a casca para eliminar resíduos de terra.
Que tal incluir a cenoura na sua alimentação hoje?