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Cheesecake de Goiabada | Receita Chef Gi Nose
A cheesecake é uma opção clássica e deliciosa de sobremesa. E essa versão da Chef Gi Nose leva uma calda de goiabada incrível! Uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai conquistar seu paladar e surpreender seus convidados.
Então, vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes:
Base:
- 1 pacote de bolacha tipo maisena
- 1/3 xícara de chá de manteiga
Recheio:
- 600g de cream cheese
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- suco de 1 limão
- essência de baunilha a gosto
Calda:
- 200g de goiabada
- 1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
- Base:
Triture a bolacha e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha de bolacha, até formar uma massa consistente.
Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e distribua a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.
- Recheio:
Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então adicione o próximo ovo.
Em seguida, junte uma colher de sopa de suco de limão e, por último, as gotinhas de baunilha. Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio na forma e a bata levemente sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.
Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por pelo menos, oito horas para adquirir consistência.
- Calda:
Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água para dissolver. Se precisar, dissolva os pedacinhos com um mixer. Deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, desenforme a cheesecake e espalhe a calda por cima.
Dica de Harmonização:
Essa receita foi servida no nosso Jantar Harmonizado Especial: Dia da Chardonnay e, na ocasião, foi harmonizada com o vinho Fausto Marcelle, da vinícola Pizzato, que você encontra aqui no nosso Mundo da Adega.