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Cheesecake de Goiabada | Receita Chef Gi Nose

A cheesecake é uma opção clássica e deliciosa de sobremesa. E essa versão da Chef Gi Nose leva uma calda de goiabada incrível! Uma combinação irresistível de texturas e sabores que vai conquistar seu paladar e surpreender seus convidados.

Então, vamos colocar as mãos na massa?

 

Ingredientes:

Base:

  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • 1/3 xícara de chá de manteiga

 

Recheio:

  • 600g de cream cheese
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • suco de 1 limão
  • essência de baunilha a gosto

 

Calda:

  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água

 

Modo de preparo:

  • Base:
    Triture a bolacha e reserve. Derreta a manteiga no micro-ondas e junte à farinha de bolacha, até formar uma massa consistente.
    Em uma forma de fundo falso, unte a base com manteiga e papel-manteiga e distribua a massa de bolacha, apertando com as mãos no fundo e nas laterais. Leve ao refrigerador por 10 minutos.

 

  • Recheio:
    Na batedeira, junte o cream cheese e o açúcar e bata em velocidade média até a mistura ficar homogênea e cremosa. Acrescente os ovos, um de cada vez, e bata até que cada um seja completamente incorporado; só então adicione o próximo ovo.
    Em seguida, junte uma colher de sopa de suco de limão e, por último, as gotinhas de baunilha. Preaqueça o forno a 180°C. Distribua o recheio na forma e a bata levemente sobre uma superfície para eliminar as bolinhas de ar.
    Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o recheio esteja firme no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Leve ao refrigerador por pelo menos, oito horas para adquirir consistência.

 

  • Calda:
    Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água para dissolver. Se precisar, dissolva os pedacinhos com um mixer. Deixe esfriar. Quando a calda estiver fria, desenforme a cheesecake e espalhe a calda por cima.

 

Dica de Harmonização:

Essa receita foi servida no nosso Jantar Harmonizado Especial: Dia da Chardonnay e, na ocasião, foi harmonizada com o vinho Fausto Marcelle, da vinícola Pizzato, que você encontra aqui no nosso Mundo da Adega.