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Lasanha de Fundo de Alcachofra com Pesto ao Creme | Receita Chef Gi Nose
Se você está procurando uma receita incrível de lasanha para impressionar seus convidados, esta lasanha de fundo de alcachofra com pesto ao creme é deliciosa, sofisticada e com certeza irá surpreender a todos!
Ingredientes:
- 2 litros de leite
- 400 ml de creme de leite
- 400 gr de muçarela
- 800 gr de fundo de alcachofra
- 5 colheres de sopa de pesto de manjericão
- 1,5 kg de massa fresca de lasanha
- Azeite
- Alho picado
- Sal
- Noz moscada
- Pimenta do reino
- 120 gr de manteiga
- 120 gr de farinha de trigo
- 150 gr de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Ferva o leite em uma panela.
- Derreta a manteiga em outra panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
- Adicione o leite quente à mistura de farinha aos poucos, mexendo constantemente.
- Tempere o molho com sal, noz moscada e pimenta do reino.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
- Frite o alho em um pouco de azeite e reserve.
- Corte o fundo de alcachofra em fatias finas e tempere com sal e o alho frito.
- Monte a lasanha em uma assadeira, começando com o molho no fundo, seguido da massa de lasanha, o molho novamente e distribua o fundo de alcachofra e muçarela. Repita o processo para as outras camadas, substituindo a muçarela por parmesão ralado na última camada.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a lasanha por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- Sirva quente e aproveite!
Essa receita foi criada pela nossa chef Gi Nose e faz parte do nosso Menu Especial de Dia das Mães, que inclui ainda outros pratos incríveis e você pode encomendar até o dia 8 de maio pelo WhatsApp clicando aqui.