Blog Da Santa

Enviado por: Da Santa Website

Lasanha de Fundo de Alcachofra com Pesto ao Creme | Receita Chef Gi Nose

Se você está procurando uma receita incrível de lasanha para impressionar seus convidados, esta lasanha de fundo de alcachofra com pesto ao creme é deliciosa, sofisticada e com certeza irá surpreender a todos!

 

Ingredientes:

  • 2 litros de leite
  • 400 ml de creme de leite
  • 400 gr de muçarela
  • 800 gr de fundo de alcachofra
  • 5 colheres de sopa de pesto de manjericão
  • 1,5 kg de massa fresca de lasanha
  • Azeite
  • Alho picado
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino
  • 120 gr de manteiga
  • 120 gr de farinha de trigo
  • 150 gr de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

  1. Ferva o leite em uma panela.
  2. Derreta a manteiga em outra panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem.
  3. Adicione o leite quente à mistura de farinha aos poucos, mexendo constantemente.
  4. Tempere o molho com sal, noz moscada e pimenta do reino.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve.
  6. Frite o alho em um pouco de azeite e reserve.
  7. Corte o fundo de alcachofra em fatias finas e tempere com sal e o alho frito.
  8. Monte a lasanha em uma assadeira, começando com o molho no fundo, seguido da massa de lasanha, o molho novamente e distribua o fundo de alcachofra e muçarela. Repita o processo para as outras camadas, substituindo a muçarela por parmesão ralado na última camada.
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse a lasanha por aproximadamente 30 minutos, ou até que esteja dourada.
  10. Sirva quente e aproveite!

 

Essa receita foi criada pela nossa chef Gi Nose e faz parte do nosso Menu Especial de Dia das Mães, que inclui ainda outros pratos incríveis e você pode encomendar até o dia 8 de maio pelo WhatsApp clicando aqui.