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Milho: Sustento da Vida

O milho é considerado um dos alimentos mais nutritivos que existe, pois contém praticamente todos os aminoácidos.

Não é a toa que seu nome indígena “Maíz” significa “sustento da vida”. Além de muito saudável ele também é muito versátil podendo ser consumido na forma de mingau, creme, bolo, pipoca e, até mesmo, em saladas ou simplesmente cozido.

Alguns dos nutrientes presentes no milho são: proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, fósforo, cálcio, celulose e fibras.

É também fonte de carboidratos, ou seja, de energia. O alimento não contém glúten, por isso pode ser utilizado por celíacos. Em função da boa quantidade de fibras, favorece uma melhora da função intestinal e, por ter baixo índice glicêmico, ele prolonga a sensação de saciedade podendo ajudar na perda de peso quando não consumido em excesso.

Veja aqui algumas das nossas receitas com milho:

  • Bolo de Milho Cremoso
  • Milho Tostado com Manteiga Temperada
  • Bolo de Milho com Coco
  • Pipoca de Leite Ninho

    Que tal escolher uma delas para preparar essa semana?