Blog Da Santa
Enviado por: Da Santa Website
Babaganuche
Você conhece a babaganuche? É uma pasta árabe de berinjela, deliciosa e muito fácil de fazer!
Ela também é muito versátil, pode ser consumida como uma pastinha para torradinhas e vegetais, pode acompanhar uma salada ou até rechear um sanduíche.
Ingredientes
- 1 berinjela;
- 2 dentes de alho;
- Suco de meio limão;
- 4 colheres de azeite;
- 1/4 xic de salsinha picada;
- Pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de fazer
- Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
- Isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que dá um toque especial para a receita!
- Assim que amornar, corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para o liquidificador.
- No liquidificador (ou processador) junte a berinjela, o alho, o suco de limão, o azeite, a salsinha e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture.
- Sirva e finalize com azeite e pimenta do reino.Se fizer a receita, poste com a #receitasdasanta para que a gente possa ver!