Blog Da Santa

babaganuche

Enviado por: Da Santa Website

Babaganuche

Você conhece a babaganuche? É uma pasta árabe de berinjela, deliciosa e muito fácil de fazer!

Ela também é muito versátil, pode ser consumida como uma pastinha para torradinhas e vegetais, pode acompanhar uma salada ou até rechear um sanduíche.

Ingredientes

  • 1 berinjela;
  • 2 dentes de alho;
  • Suco de meio limão;
  • 4 colheres de azeite;
  • 1/4 xic de salsinha picada;
  • Pimenta do reino e sal a gosto.

    Modo de fazer

  • Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual.
  • Isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que dá um toque especial para a receita!
  • Assim que amornar, corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para o liquidificador.
  • No liquidificador (ou processador) junte a berinjela, o alho, o suco de limão, o azeite, a salsinha e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture.
  • Sirva e finalize com azeite e pimenta do reino.Se fizer a receita, poste com a #receitasdasanta para que a gente possa ver!